Dans les vins blancs aussi, il y a une séparation géographique : le nord (la
vallée du Rhône septentrionale) et le sud (Méridionale). Dans la partie du nord l’on trouve facilement la marsanne et la rousanne et aussi le noble viognier. Ce dernier est souvent utilisé pour les grands vins blancs de Condrieu, que l’on trouve au sud de Vienne.
Ce vin blanc est très exclusif car il est peu produit. Il a souvent un nez d’abricot et de violettes, le goût est charnu, rond et souple avec une jolie fraîcheur et minéralité. Un vin parfait pour vos repas de poisson !
En outre, tout à fait exclusif et extrêmement bon ; l’Hermitage blanc Le Chevalier de Sterimberg. Un vin blanc très rond, complexe et exubérant. Pour finir, nous ne pouvons pas oublier le Saint Joseph de la rive droite avec des arômes de miel, de fruits et de fleurs. Un bon vin charnu, frais qui peut se boire dans sa jeunesse.
A recommander fortement est ce Lirac blanc de Domaine de la Mordorée, avec des délicieux arômes de fleurs et de fruits fins et en bouche une complexité impressionnante !