Nouveau : Champagne Pommery - Vranken

Cette société de famille, en mains de Paul-François Vranken depuis 1976, vinifie les raisins de sa propre maison et de ses propres terroirs selon les " valeurs d'entreprise " : l'innovation, la connais-sance, l'audace, l'éthique et la gouvernance.

Des équipes passionnées, des méthodes et des équipements de vinification excellents et une forte conscience environnementale garantissent, année après année, un ensemble unique de marques de qualité et de grands vins.

En plus, depuis 2020, le groupe Vranken-Pommery a commencé la conversion au bio de 175 des 285ha de vignobles (en appellation Champagne) gérés par le groupe. Cette conversion prendra un minimum de 3 ans et l'intention est de cultiver tous les vignobles de manière biologique à l'avenir.

Il existe une pyramide de qualité dans les champagnes de Pommery. Le Brut Royal est la cuvée de base, une sélection de 40 crus (sur 319 crus et millésimes disponibles), tandis que l'Apanage (les crus les plus raffinés) provient uniquement des 17 meilleurs crus, le millésime des 7 meilleurs crus d'une année et la cuvée Louise blanche de 3 Grands Crus, les crus les plus purs. L'Apanage brut mû-rit également 1 an de plus en cave par rapport au brut royal et est moins dosé (9gr au lieu de 12gr). Enfin, la cuvée Louise est le champagne le plus raffiné de Pommery avec un "hommage" à Mme Pommery Louise. Pureté et raffinement, minéralité et fraîcheur, grande classe.

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