Vins de fête: Les vins parfaits pour votre table festive

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Blanc :

1. Grand Enclos de Ch. de Cérons – Graves wit 2018

Délicieux Graves blanc, parfaitement vinifié par Giorgio Cavanna, un italien de la région Chianti, qui achetât ce domaine et a mené la qualité vers le plus haut niveau. Attaque douce, milieu très fruité, minéral, boisé mais très discret. Belle finale fraîche. Pour les bons plats de poisson.

2. Alto de Cantenac Brown – Bordeaux wit 2018

Pour ceux qui veulent faire une surprise originale à leurs amis ou à leur famille. Ce Bordeaux blanc, produit par Ch. Cantenac Brown à Margaux, a une fraîcheur minérale et scintillante. Le nez est très original, herbeux, frais, avec une légère note pétrolière. La bouche est joliment complexe et minérale. Idéal avec les huîtres, les coquilles Saint-Jacques, le homard et de nombreux plats de luxe.

3. Les Hauts de Smith – Pessac Leognan wit 2020

C'est le deuxième vin de Ch. Smith Haut Lafitte, 100% sauvignon blanc, très minéral et absolument vinifié au top par une équipe excellente. Il est idéal pour accompagner les apéritifs, les entrées froides ou les plats de poisson sans sauce.

4. Dom. Alain Geoffroy - Chablis 2020

Ce classique a un joli nez de chardonnay avec des notes de fruits doux, d'amandes et de notes minérales. En bouche aussi, une attaque douce, suivi par une fraîcheur, un équilibre parfait. Délicieux avec vos plats de fête. Très bon domaine à Chablis et beau millésime.

5. Dom. De la Mordorée – Lirac wit 2020

Très original si vous offrez ce vin en cadeau. Joli nez floral, mais aussi de belles notes de fruits blancs (pêche, poire, abricot). Doux, complexe et très riche en bouche, parfait avec tous les plats principaux à base de poisson en sauce ou même avec le plateau de fromages en dessert (comté).

 

Rouge :

1. Grand Enclos de Ch. de Cérons – Graves rood 2015

Parfaitement mûri dans nos caves climatisées, ce Graves a maintenant un goût merveilleusement doux et fruité. 2015 est un grand millésime dans cette région et les cabernets sauvignons qui constituent 50% de l'assemblage (avec 50% de merlot) sont devenus très complexes. Parfait avec les viandes rouges et blanches, ou avec les plats de fromage.

2. Ch. Haut Chaigneau – Lalande Pomerol 2015

Il s'agit sans aucun doute du vin le mieux noté de notre gamme en termes de rapport qualité-prix. Pour cette raison, il est souvent vendu, et ce depuis 30 ans déjà ! Un vin très abondant, il remplit complètement la bouche et présente des notes épicées. La texture est veloutée ! Délicieux avec tous les types de gibier, la dinde et autres viandes blanches. Composé de 75 % de merlot et de 25 % de cabernet franc.

3. Ch. Marquis de Terme – Margaux 2015

Cette ‘nouvelle star’ en termes de qualité dans la région de Margaux est à ne pas manquer. Vos invités seront charmés par sa saveur sensuelle et douce avec des notes épicées et des tanins très fins. Un vrai style Margaux, avec beaucoup d'élégance et de finesse dans le fruit. Pour tous les grands plats.

4. Ch. Cap Léon Veyrin – Listrac 2016

Pour les amateurs de vins robustes et virils, avec de la puissance et beaucoup de fruit. Il peut maîtriser un beau morceau de viande rouge, ainsi que du gibier aux champignons ou à la truffe, un vrai délice. Tant pour l'amateur de vin que pour le débutant, très intéressant pour tous.

5. Dom. De Cambes – Bordeaux Supérieur 2017

Pour ceux qui veulent surprendre complètement leurs invités avec un vin très original. François Mitjavile a un style légendaire, les clients viennent de loin pour acheter ses vins ici. Découvrez les arômes sensuels de fruits mûrs et de café torréfié au nez et le goût crémeux, doux, presque sensuel. Accompagne de nombreux types de gibier, ainsi que la volaille, comme la dinde, le poulet etc... Vin exceptionnel !

 

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